Из самых глубин поднимается, казалось бы, навечно убаюканный монстр...
10.04.2012 в 18:17
Пишет Sei - Daniel Vile:- Митараши данго (みたらし団子
-

Ингредиенты:
- рисовая мука (моти-гомэ) или рис клейкий 200 гр.
- рисовая мука 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 200-300 гр.
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл.
1. Для приготовления теста для Данго надо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. Тесто для данго должно быть похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь станет однородной, надо сформовать шарики размером крупный грецкий орех. Если не удалось найти муку из риса Моти-гоме, можно смолоть клейкий рис для суши в кофемолке.
2. Варить получившиеся шарики на пару в течение 15-20 минут. Если нет пароварки, можно сварить в кипящей воде, но есть вероятность, что они потеряют свою форму.
3. Приготовление соуса. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Получившийся соус нагрейте на плите, но не доводите до кипения, так как закипевший соус может не загустеть.
Перед подачей Данго надеваются на шпажки, смазываются соусом.
- Рецепт Сукияки -

говяжья вырезки - 200г
свежие грибы - 100г
спагетти - 200г
лук репчатый - 1 большая луковица
яйцо (желтки) - 4 шт.
картофель - 3 картофелины
баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.
глютамат натрия - по вкусу
Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.
На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.
Соус доливайте при необходимости.
Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
URL записи

Ингредиенты:
- рисовая мука (моти-гомэ) или рис клейкий 200 гр.
- рисовая мука 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 200-300 гр.
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл.
1. Для приготовления теста для Данго надо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. Тесто для данго должно быть похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь станет однородной, надо сформовать шарики размером крупный грецкий орех. Если не удалось найти муку из риса Моти-гоме, можно смолоть клейкий рис для суши в кофемолке.
2. Варить получившиеся шарики на пару в течение 15-20 минут. Если нет пароварки, можно сварить в кипящей воде, но есть вероятность, что они потеряют свою форму.
3. Приготовление соуса. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Получившийся соус нагрейте на плите, но не доводите до кипения, так как закипевший соус может не загустеть.
Перед подачей Данго надеваются на шпажки, смазываются соусом.
- Рецепт Сукияки -

говяжья вырезки - 200г
свежие грибы - 100г
спагетти - 200г
лук репчатый - 1 большая луковица
яйцо (желтки) - 4 шт.
картофель - 3 картофелины
баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.
глютамат натрия - по вкусу
Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.
На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.
Соус доливайте при необходимости.
Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.