С добрым дождливым и прохладным первым днем осени! Уже вернулась домой, причем поезд приехал в 04:58 утра. Странно, раньше он приходил в 6 утра, т.к. это не первая моя поездка в Питер и я отлично помню отправление и прибытие. За 1,5 суток в поезде успела познакомиться с произведением М.Шелли "Франкенштейн" и несколькими другими очень интересными книгами. Что самое забавное - совершенно забыла, что в купе опускается лесенка для подъема на верхнюю полку. И я, практически целый день, подтягивалась на руках.
Санкт-Петербург встретил уютной прохладой. Для меня было крайне дико видеть людей в шапках, свитерках, куртках и теплых шарфах. Нет, конечно, встречались такие индивиды как я в легких брючках и рубашках, но все равно было забавно. Жили в десяти минутах от метро Ленинский пр-кт, в районе который еще не был отстроен пять лет назад. На следующий день после приезда решили посетить Петергофские фонтаны, я там уже не раз была, а маман впервые. Вид и ощущение неописуемые. Все это разнообразие фонтанов, скульптур и дизайнерских решений поражает. А как много там азиатских туристов! И все такие забавные и довольные. С одними даже познакомились и не раз виделись. При совместном фото едва доходили мне до плеча. Самое интересное мы были в Петергофе 25 числа и там было огромное столпотворение туристов. Оказывается 25 августа было семидесятилетие с первого послевоенного пуска фонтанов в Петродворце. И после торжественной речи директора музея под музыку запустили фонтаны. Там мы погуляли практически 7 часов. Особенно мне понравились костюмированные актеры. Петр I со взглядом блудливого кота запал в душу - я полностью Ваша.
На следующий день гуляли по Невскому проспекту. Побывали в Храме Воскресения Христова (Спас на Крови), причем снова встретили знакомых азиатских туристов. Потом маман захотела прокатиться по канал Петербурга и, соответственно, я с ней. Во время часовой экскурсии мы снова встретили знакомых азиатов, когда подплывали к разводному мосту. Они нас узнали и с криками "здравствуйте!" махали и кривлялись. Забавные люди. Потом я потащила маман пройтись пешком до Адмиралтейской площади. Погуляли и отдохнули в парке. И с трудом, но я уговорила ее подняться на Колоннаду Исаакиевского Собора. Домой вернулись только ближе к ночи.
А в субботу встали в пять утра, чтобы доехать до станции метро "Старая деревня" и пересесть на автобус, идущий в Приветненское. Там у брата была присяга. Родителей столпилось у КПП уйма. И я потихоньку провела маман в центр ближе к воротам. А когда их открыли хлынул такой поток родителей, что все бегом кинулись, чтобы занять самое козырное место на трибуне. Но все же мы были в первых рядах. Когда вышли на построение курсанты, отыскав глазами родителей, разулыбались и у всех глаза были на мокром месте. Наш принимал присягу первым в своем взводе. Всего курсантов было свыше 450 человек. Очень интересное выступление подготовили как старшекурсники, так и первокурсники. Начиная от выступления карабинеров и заканчивая боевыми искусствами. Далее, как это заведено, ходил батюшка и окроплял святой водой офицеров, курсантов и их родителей. Причем мне конкретно залепил весь фейс водой. Теперь мой младший братик курсант ВА МТО. Кстати, назад мы не менее интересно ехали. Т.к. родителей и самих курсантов очень много, автобусы были переполнены настолько, что в Приветненском как набрал людей так до самого Зеленогорска без остановок ехал. А потом на электричке до Питера. В этот день устроили самый настоящий праздник живота для брата. На Невском зашли в кафе японской кухни "Евразия", кстати, там очень вкусные блюда. Далее Саня по дороге покупал то шоколадки, то еще какие-нибудь сладости. Когда уже приехали домой и он переоделся в гражданку, решили посетить торговый центр "Жемчужная плаза". И пока брату в "Леонардо" покупали всякие учебные принадлежности, я приобрела себе скетчбук побольше.
Что самое интересное, казармы, как и учебный корпус находятся в Петергофе. Совсем недалеко от Фонтанов и других достопримечательностей. Все курсанты набрали пакеты сладостей и других вкусностей и, как Саня рассказывал, вечером у них был шведский стол.
А вот назад в Волгоград мы ехали уже более комфортно в новом купе и без соседей. Чего не скажешь о Питерском направлении - старое купе, не открываются окна, кондиционер не работал, очень много маленьких и очень крикливых детей.
Итак, у меня еще длиться отпуск, либо поеду куда-нибудь, либо буду отсыпаться в свое удовольствие. Фото буду добавлять позже по мере появления здесь записей.
Railsea
| четверг, 01 сентября 2016